MATHEathlon 2019

Die Klassen 5G und 6G nahmen am 18.06.2019 am MATHEathlon teil. Diese mathematische Olympiade wird jedes Jahr von Studenten der Humboldt Universität für die Berliner Netzwerkschulen organisiert und durchgeführt.

In diesem Jahr trafen sich morgens um 9:30 Uhr Klassen aus vier Berliner Schulen im Mommsenstadion. Die Schüler*innen wurden in schulübergeifende Teams eingeteilt und absolvierten verschiedene Stationen. Dabei mussten sie sowohl mathematische Kenntnisse als auch sportliche Fitness unter Beweis stellen. Es wurden Staffelspiele durchgeführt, Hütchen-Sudoku gespielt, der Schoko-Fluss überquert und Känguru Aufgaben gelöst. Bei hochsommerlichen Temperaturen gaben die Schüler*innen an jeder Station ihr Bestes. Aber den ersten Platz konnte nur ein Team erreichen, nämlich das Team "Norwegen" mit sagenhaften 111,5 Punkten. Auf den Plätzen zwei und drei folgten "Schweden" mit 107,5 Punkten und "Österreich" mit 106,5 Punkten.

Trotz der Hitze waren die Schüler*innen am Ende jedoch keineswegs ausgepowert. Beim Song "Mach die Robbe" stürmten nahezu alle Kinder auf den Platz und "tanzten" gemeinsam den Robbentanz. Es sah großartig aus ;-)

Gratulation an die Gewinner und ein großes Lob an alle Teilnehmer*innen und an die Organisator*innen des Wettbewerbs, die sich sehr viel Mühe gegeben haben!

Zuletzt geändert am 26.07.2019 um 17:54

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Beitrag deaktiviert.