Schlaufuchs

Schlaufuchs Berlin ist ein Bildungsunternehmen aus engagierten Student*innen und Schüler*innen, die das Ziel haben, etwas an der aktuellen Bildungssituation zu verändern und Schule als Lern- und Lebensort zu gestalten.

Welche Angebote gibt es am Immanuel-Kant-Gymnasium?

Lernstudio

Das Lernstudio versteht sich als allgemeine Anlaufstelle für alle Fragen und Schwierigkeiten, die den Schüler*innen im Schulalltag begegnen können.

Wann? Montag bis Donnerstag, 13:30-16:00 Uhr
 Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
 Wo? Bibliothek & Computerraum (A 315)

Spezifische Lernstudios (Latein & Mathematik)

In den spezifischen Lernstudios (Sprechstunden) helfen wir bei allen Fragen rund um die Schulaufgaben des jeweiligen Faches.

Wann?

Latein: Dienstags, 15:30-17:00 Uhr

Mathematik: Mittwochs, 15:30-17:00 Uhr

Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
 Wo? Mensa

Förderkurse

In den Förderkursen beschäftigen wir uns mit dem aktuellen Unterrichtsstoff des jeweiligen Faches in Form von einem Unterrichtsblock in Absprache mit den
Lehrkräften.

Französisch Klasse 8:

Wann? Donnerstags, 15:30-17:00 Uhr
 Wer? alle Schüler*innen der 8. Klassen
 Wo? B307

Mathematik Klasse 7:

Wann? Dienstags, 13:45-15:15 Uhr
 Wer? alle Schüler*innen der 7. Klassen
 Wo? A108

Ansprechpartnerin für alle Angebote am Immanuel-Kant-Gymnasium: Svea Damm

Schlaufuchs ist eine externe Organisation, Partner des Immanuel-Kant-Gymnasiums.

Weitere Informationen sind unter https://schlaufuchs-berlin.de/immanuel-kant-gymnasium/ zu finden.