ACHTUNG: Aus gegebenem Anlass (Einhaltung der Corona-Einschränkungen) finden die meisten Arbeitsgemeinschaften nicht statt. Bitte Informieren Sie sich in den Kantbriefen für weitere Informationen.

Imker

Wann? A-Woche, Freitag ab 13:20 Uhr
Wer? alle Schüler*innen der 5.-9. Klasse
Wo? Raum A 406
AG-Leitung? Frau Huschak

Unsere Imker-AG betreut im Moment ein Bienenvolk. Wir arbeiten mit der Rütli-Einraumbeute. Im nächsten Jahr möchten wir ein weiteres Volk erzeugen. Die Arbeitsgemeinschaft betreut die Bienen über das ganze Schuljahr. Es werden alle anfallenden Arbeiten gemeinsam durchgeführt.

Das Volk wird im Sommer größer. Es werden dann neue Rähmchen in die Beute gegeben. Es muss jahreszeitenabhängig eine Varroa-Kontrolle und Behandlung durchgeführt werden. Im Frühling und Sommer wird der Honig geerntet, geschleudert und verpackt. Die Schule stellt die Schutzkleidung zur Verfügung.

Die aktuellen Bienen News finden sie hier

Social Media Links