Frisbee

Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
Wo? Sportplatz Fischerstraße
AG-Leitung? Herr Pfüller

Suchst Du einen einen neuen Sport, bei dem der Spaß im Vordergrund steht?
Ultimate Frisbee ist ein schneller, kontaktloser Teamsport bei dem Gemeinschaft und Fairplay eine große Rolle spielen.
Die AG ist offen für Mädchen und Jungen der Klassen 7 bis 10.

Ultimate ist ein kontaktloser Teamsport, bei dem mit einer Wurfscheibe (Frisbee), anstatt mit Bällen, gespielt wird. Der Sport ist sehr athletisch und kombiniert Elemente aus Football, Basketball und anderen Sportarten. Dabei kommt es auf Kondition, Wurftechnik und taktisches Denken an. Gespielt wird auf einem längs halbierten Fußballfeld oder in der Halle auf einem Handballfeld mit zwei Endzonen (wie beim American Football). Wer die Scheibe hat, muss stehen bleiben und versuchen, sie durch Pässe zu den Mitspielern bis in die gegnerische Endzone zu bringen. Über allem stehen aber der gegenseitige Respekt und die Freude am Spiel, denn selbst bei Weltmeisterschaften gibt es keine Schiedsrichter. Eventuelle Unstimmigkeiten werden von den beteiligten Spielern und Spielerinnen selbst geklärt.

In der Ultimate-Frisbee AG lernen wir die Grundlagen des Sports, verschiedene Wurftechniken und erste einfache Spieltaktiken. Wenn gewünscht, nehmen wir auch an Schülerturnieren in der Region teil.