ACHTUNG: Aus gegebenem Anlass (Einhaltung der Corona-Einschränkungen) finden die meisten Arbeitsgemeinschaften nicht statt. Bitte Informieren Sie sich in den Kantbriefen für weitere Informationen.

Gitarre

Wann?

A-Woche: Mittwoch von 15:15 - 16:00 Uhr

B-Woche: Montags von 13:45 - 15:15 Uhr

Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
Wo? Raum B 311
AG-Leitung? Frau Grimmek

In unserer Gruppe musizieren sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene aus allen Klassenstufen. Um an der AG teilzunehmen, braucht ihr zunächst keine eigene Gitarre, sondern könnt für den Anfang ein Leihinstrument der Schule nutzen.

Das Repertoire stellen wir gemeinsam zusammen. Es werden klassische Stücke, aber auch moderne Arrangements gespielt.

Die Ergebnisse unserer Arbeit präsentieren wir z. B. beim Weihnachtskonzert oder bei der feierlichen MSA-Zeugnisübergabe. Auch die Galerieeröffnung der Kunst-Leistungskurse begleiten wir gern.

Mittlerweile ist es Tradition geworden, dass zumindest ein großer Teil der Gitarristen am Ende des Schuljahres an den musikalischen Werkstätten teilnimmt. Hier kommen meist noch weitere Instrumentalisten dazu. In diesem Jahr sind es Bläser, Streicher, Akkordeon und Klavier, sodass wir ein größeres Ensemble werden. Diese Werkstattwoche endet mit einer großen Präsentation im FEZ.

Das gemeinsame Musizieren macht glücklich, deshalb bleiben nicht wenige Instrumentalisten für die Dauer ihrer gesamten Kant-Schullaufbahn bei uns.

Social Media Links