Keramik - Kreatives aus Ton

Wer? alle Schüler*innen der 5.-6. Klasse
Wo? B 402
AG-Leitung? Frau Schreiber

Die Beschäftigung und das Formen mit Ton, sowie das sukzessive Erlernen der unterschiedlichsten Techniken des Töpferns sind Inhalte dieser AG.

Keramik ist einer der ältesten künstlerischen Werkstoffe der Menschheit und ein Sammelbegriff für Erzeugnisse aus gebranntem Ton.

Die Freude am Umgang mit Ton, Kreativität und Fantasie, Geschmack, aber auch Geschicklichkeit lassen die unterschiedlichsten Dinge entstehen. Wir stellen z.B. kleine Figuren, Tiere und Gebrauchsgegenstände her und nutzen verschiedene Modellierwerkzeuge und unseren Brennofen. Farbige Glasuren und Engoben verleihen der Arbeit eine individuelle Ausstrahlung.

Die Beschäftigung mit dem Werkstoff Ton hat die Menschen schon immer fasziniert, vielleicht auch dich.