ProvoKant

B-Woche: Montags von 15:15 - 16:00 Uhr

Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
Wo? B 306
AG-Leitung? ohne Hierarchie (Ansprechpartner Herr Bethmann)

Wir sind ProvoKant.
  • Wir setzen uns für Antifaschismus, Toleranz und Meinungsfreiheit ein.
  • Wir stehen für das Motto unserer Schule: ,,Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" und verwirklichen diese Werte in zahlreichen Aktionen an der Schule.
  • Wenn Du Spaß am Diskutieren und Planen besagter politischer Aktionen hast, bist Du bei uns genau richtig!

Wenn Du uns beitreten möchtest, schreib uns einfach an!

per_nietzel@web.de

Wir sind auch über Instagram erreichbar.

Berichte

Am 6. Dezember 2019 haben wir als „ProvoKant-AG“ (Schule ohne Rassismus) am Landestreffens der Berliner Schulen ohne Rassismus-Schule mit Courage teilgenommen. Ab 9:00 Uhr waren wir im Jugendzentrum Pumpe. Dort besuchten wir Workshops zu den Themen Lovespeech, Fluchtbewegung, Politikverständnis und NS-Diktatur. Im Anschluss fand eine Verlosung statt, bei der wir einen kostenlosen Workshop für unsere Schule gewannen.

Landestreffen Das sind WIR Gutschein