Schüler*innen Haushalt 2021

Auch in diesem Jahr geht der Schüler*innen Haushalt in eine neue Runde. Wieder könnt Ihr aktiv mitentscheiden was mit den bereitgestellten 3000 € geschehen soll. Nutze jetzt Deine Chance!

(Die Angabe des Namen ist erforderlich.) Zudem gibt es einige Vorgaben, die Ihr beachten müsst, diese findet Ihr im Padlet.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Ideen einreichen bis 9.04.2021: im Padlet oder auf Instagram

weitere Informationen auf schuelerinnen-haushalt.de

Quellen der Icons im Video: flaticon.com

PS4 Logo, VR Logo, Mülleimer, Laptop, Basketball, Pflanze, Stuhl und Tisch, Fußballplatz, Instagram, Glühbirne, WIFI, Verbot, Donation, Kalender, Bauarbeiter, Desinfektionsmittel und Schlauch

AG Schüler*innen Haushalt

Logo Schülerinnen Haushalt

Wann? nach Absprache
Wer? alle Schüler*innen der Schülervertretung
Wo? A 221, Ganztagsbüro
AG-Leitung? Schülervertretung / Leon Freiherr von Godin

"Der Schüler*innen Haushalt ermöglicht es allen Schüler*innen einer Schule gleichermaßen ihre Schule mitzugestalten. Dafür steht ein im Vorfeld festgesetztes Budget ab mindestens 1500 € zur Verfügung. Er ermöglicht es, demokratische Prozesse in der Schule erlebbar zu machen und gibt durch das ausgestattete Budget den Schüler*innen Einfluss auf die Gestaltung ihrer Schule. Die Idee des Schüler*innen Haushalts kommt ursprünglich aus Brasilien und wird seit 2015 durch die Servicestelle Jugendbeteiligung in Deutschland pädagogisch begleitet und inhaltlich erweitert."

Dieser Abschnitt ist dem aktuellsten Flyer "Schüler*innen Haushalt; Deine Schule, Deine Entscheidung!" der Servicestelle Jugendbeteiligung entnommen.

Weitere Informationen sind unter https://sh.servicestelle-jugendbeteiligung.de zu finden.