AG Schüler*innen Haushalt

Wer? alle Schüler*innen der Schülervertretung
Wo? A 221, Ganztagsbüro
AG-Leitung? Schülervertretung / Leon Freiherr von Godin

"Der Schüler*innen Haushalt ermöglicht es allen Schüler*innen einer Schule gleichermaßen ihre Schule mitzugestalten. Dafür steht ein im Vorfeld festgesetztes Budget ab mindestens 1500 € zur Verfügung. Er ermöglicht es, demokratische Prozesse in der Schule erlebbar zu machen und gibt durch das ausgestattete Budget den Schüler*innen Einfluss auf die Gestaltung ihrer Schule. Die Idee des Schüler*innen Haushalts kommt ursprünglich aus Brasilien und wird seit 2015 durch die Servicestelle Jugendbeteiligung in Deutschland pädagogisch begleitet und inhaltlich erweitert."

Dieser Abschnitt ist dem aktuellsten Flyer "Schüler*innen Haushalt; Deine Schule, Deine Entscheidung!" der Servicestelle Jugendbeteiligung entnommen.

Weitere Informationen sind unter https://sh.servicestelle-jugendbeteiligung.de zu finden.