ACHTUNG: Aus gegebenem Anlass (Einhaltung der Corona-Einschränkungen) finden die meisten Arbeitsgemeinschaften nicht statt. Bitte Informieren Sie sich in den Kantbriefen für weitere Informationen.

Wann? Montag bis Freitag, in den großen Pausen
Wer? alle Schüler*innen aller Klassenstufen
Wo? Bibliothek
AG-Leitung? Frau Neuhoff

In der AG Schulbibliothek arbeiten derzeit 10 Schüler und Schülerinnen der Sek I und II daran, die Schulbibliothek als Lern- und Aufenthaltsort zu erhalten. Das bedeutet: regelmäßige Pausenaufsicht, Beratung der Schüler bei der Auswahl und Ausleihe von Medien sowie die allgemeine Bücherverwaltung. Die Schüler arbeiten dabei im Team, aber auch eigenverantwortlich. Am Tag der offenen Tür stehen sie als Berater zur Verfügung und können jährlich die Leipziger Buchmesse besuchen.

Erreichbarkeit der Homepage-AG: