Schulmeisterschaft Fußball der Jungen in den Klassenstufen 7-8

Am Nachmittag des Freitag, den 12.11.21 fand die diesjährige Schulmeisterschaft im Fußball der Klassen 7 und 8 statt.
Acht Mannschaften kämpften bei frischen Temperaturen unermüdlich, um eine gute Platzierung zu erreichen und Punkte für den Wettbewerb der sportlichsten Klasse zu ergattern. In zwei Gruppen spielten jeweils vier Mannschaften im Modus "jeder gegen jeden" innerhalb ihrer Klassenstufe, um im Anschluss gruppen- und klassenübergreifend die Platzierungsspiele auszutragen.
Bei diesen standen sich zunächst die 7.1 und 8.4 im Spiel um Platz 7 gegenüber, bei dem sich Letztere knapp im 9-Meter-Schießen mit 3:2 durchsetzen konnte. Im Spiel um Platz 5 trafen die Mannschaften der Klasse 7.2 und der Klasse 8.1 aufeinander. Auch hier gab es in der regulären Spielzeit keine Entscheidung, sodass am Ende in einem schier unglaublichen 9-Meter-Krimi die nervenstärkere 7.2 mit einem 6:5 den Platz als Sieger verließ. Wahnsinn!
Das Spiel um Platz 3 trugen die torhungrige 7.3 und die spielstarke 8.3 aus. In einem abwechslungsreichen Wettkampf, bei dem es auf beiden Seiten Chancen gab, konnte sich die 7.3 jedoch insgesamt verdient mit 2:0 durchsetzen und sicherte sich so unter großem Jubel den dritten Platz.
Das Finale bestritten die Mannschaften der 7.G und 8.2, die auch schon vor dem Turnier als Favoriten an den Start gingen. In einer intensiven Partie entschied letztlich ein wuchtiger Schuss direkt unter die Latte das Spiel für die 8.2, die sich nun Schulmeister 2021 im Fußball nennen dürfen und bei der Siegerehrung mit Gold behängt wurden. Herzlichen Glückwunsch an die siegreiche Mannschaft der Klasse 8.2, aber auch an alle anderen Teams, die sich ihre Platzierungen mit viel Einsatz erkämpft haben!

Johannes Räther