Elterninformationsabend für den Übergang in Klasse 5 im Bezirk Lichtenberg

Liebe Eltern der 4. Klasse,

die Schulleiter des Barnim-Gymnasium, Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium und des Immanuel-Kant-Gymnasiums informieren gemeinsam an einem Elternabend am Dienstag, dem 16.11.21 in der Turnhalle des Immanuel-Kant-Gymnasiums zum Übergang in Klasse 5 an das Gymnasium. Eingeladen sind alle Eltern mit Kindern in der 4. Klasse an der Grundschule oder der Gemeinschaftsschule. Aufgrund der Coronabeschränkungen ist eine Anmeldung hier auf der Webseite zwingend erforderlich.

Einlass nur mit Anmeldung - Begrenzte Personenzahl:
Um den Zugang zu kontrollieren, müssen Sie sich zuvor über die Webseite anmelden. Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der begrenzten Plätze pro Schüler*in nur ein Elternteil einlassen können. Die Veranstaltung richtet sich in erster Linie an die Eltern. Eine Begleitung durch die Schüler*in ist aber gestattet.

Es gilt 3G:
Bei den Einlasskontrollen müssen Erwachsene entweder ein negatives Testergebnis, einen Impfausweis oder eine Genesenenbescheinigung vorzeigen können. Eine Bescheinigung für das begleitende Kind ist nicht nötig.

Allgemeine Hygieneregelungen:
Es ist Pflicht im Gebäude eine Maske zu tragen und einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu wahren.

Bei der Veranstaltung wird über die Schulen, die Besonderheiten der ab Klasse 5 startenden Klassen, den Aufnahmekriterien und den Ablauf des Übergangsverfahren durch die Schulleiter informiert.

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu können.

Arnd Niedermöller

In diesem Formular wurden alle Termine ausgebucht. Deshalb wurde dieses Formular deaktiviert.