Schüler*innenHaushalt

Wer? alle Schüler*innen der Schülervertretung
 Wo? A 221, Ganztagsbüro
 AG-Leitung? Schülervertretung / Leon Freiherr von Godin

"Der Schüler*innenHaushalt ermöglicht es allen Schüler*innen einer Schule gleichermaßen ihre Schule mitzugestalten. Dafür steht ein im Vorfeld festgesetztes Budget ab mindestens 1500€ zur Verfügung. Er ermöglicht es, demokratische Prozesse in der Schule erlebbar zu machen und gibt durch das ausgestattete Budget den Schüler*innen Einfluss auf die Gestaltung ihrer Schule. Die Idee des Schüler*innenHaushats kommt ursprübglich aus Brasilien und wird seit 2015 durch die Servicestelle Jugendbeteiligung in Deutschland pädagogisch begleitet und inhaltlich erweitert."

Dieser Abschnitt ist dem aktuellsten Flyer "Schüler*innenHaushalt; Deine Schule, deine Entscheidung!" der Servicestelle Jugendbeteilugung entnommen.

Weitere Informationen sind unter https://sh.servicestelle-jugendbeteiligung.de zu finden.

10317 Berlin-Lichtenberg

Social Media Links

Instagram   YouTube

Information

Um die Geschwindigkeit und die Barrierefreiheit der Webseite zu verbessern, gibt es aktuell einige Neuerungen am Design. Sollten Fehler auftreten, melden Sie diese umgehend an wartung-homepage@kant-gymnasium.de, damit diese behoben werden können.

Plan zur Anfahrt zum Immanuel-Kant-Gymnasium

Mit Google Maps anzeigen