Biber-Wettbewerb 2020

Es sind vor allem die Aufgaben, die den Informatik-Biber so attraktiv machen. Die Themen sind lebensnah und aktuell, die Bearbeitung ist zunehmend interaktiv.

Ziel des Wettbewerbs ist es, das Interesse an Informatik durch eine erste positive Begegnung mit den Konzepten dieses Faches zu wecken. Jugendliche werden angeregt, aktiver und bewusster mit Informationstechnik umzugehen.

Es haben 260 Schüler*innen am Wettbewerb teilgenommen.

Alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen, sowie alle Informatiker arbeiteten sich durch lustige, teilweise knifflige Aufgaben, in der Hoffnung einen der begehrten Preise zu ergattern.

Durch die Vielzahl und steigende Komplexität der Aufgaben war es schwierig im Zeitlimit zu bleiben, jedoch konnte das Immanuel-Kant-Gymnasium auch dieses Jahr sehr gute Ergebnisse erreichen.

Es wurden insgesamt 12 erste Plätze, 16 zweite Plätze und 91 dritte Ränge von unserer Schule belegt.

Die ersten Plätze wurden von folgenden Schülern errungen:

Dario R. | 5G
Ruben V. | 5G