Willkommen im Fachbereich Kunst!

Die Sprache der Kunst zu lernen und die Kunst über sie zu sprechen - dabei Werkzeuge und Gestaltungstechniken zu erkunden, gemeinsam zu experimentieren, nicht gleich aufzugeben, umsichtig mit Werkzeugen umzugehen, aber auch Kunstwerke zu beschreiben, zu analysieren und zu interpretieren, Werke der Kunstgeschichte und aktuelle Kunst zu entdecken.

All das versuchen wir zu vermitteln in Bereichen wie Malerei, Grafik, Plastik, Fotografie, Produktdesign, Mode, Grafikdesign und Ausstellungsgestaltung.

Eine Besonderheit unseres Regelunterrichts ist der halbjährige Teilungsunterricht in Klasse 7 in zwei der drei nachgenannten Bereiche: Keramik, Fotografie und Hochdruck.

Die Schüler absolvieren hier aufwändige oder komplexe Techniken, wie Mehrfarblinolschnitt, unterschiedliche Aufbautechniken oder Fotogramme. Neben den gestalterischen Kompetenzen wird der umsichtige Umgang mit Werkzeugen geübt.

Alle anderen Klassenstufen werden nach den Vorgaben des Landes Berlin unterrichtet mit leichten Stundeneinschränkungen für die naturwissenschaftlichen Profilklassen.

10317 Berlin-Lichtenberg

Tel:  030 - 513 97 48

Social Media Links

Plan der Umgebung

Plan zur Anfahrt zum Immanuel-Kant-Gymnasium

Mit Google Maps anzeigen

Fehler melden

Haben Sie einen Fehler auf dieser Webseite gefunden? Dann informieren Sie bitte wartung-homepage@kant-gymnasium.de.