Wahlpflichtkurs NFTE

Am 09.01.2019 konnte das Immanuel-Kant-Gymnasium mit seinem Pitch überzeugen und für das Schuljahr 2019/20 eine Zusammenarbeit mit NFTE sichern. NFTE steht für Network for Teaching Entrepreneurship und ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2004 bundesweit Lehrkräfte in Entrepreneurship Education ausbildet und über sie Unternehmensgeist in die Schule bringt.

Der dazugehörige NFTE Kurs wird mit einem entsprechenden gesponserten Lehrbuch in Klasse 8 im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts angeboten und setzt an den Stärken und Interessen der Schülerinnen und Schüler an, indem er sie zur Entwicklung sowie zur intensiven Arbeit an einer selbst gewählten Geschäftsidee anregt. Dabei werden nicht nur praxisnah die Eigenständigkeit, Persönlichkeit und das Selbstvertrauen der Jugendlichen gestärkt, sondern auch Wissen über wirtschaftliche Zusammenhänge vermittelt. Am Ende präsentieren die Schülerinnen und Schüler selbst erstellte Businesspläne vor einer regionalen Jury und erhalten ein Zertifikat, welches eine ausgezeichnete Referenz für Bewerbungsverfahren oder -gespräche sein kann. Eine nachhaltige Umsetzung von einzelnen Geschäftsideen in den Schulalltag ist dabei ein längerfristig angestrebtes Ziel.

10317 Berlin-Lichtenberg

Social Media Links

Instagram   YouTube

Information

Um die Geschwindigkeit und die Barrierefreiheit der Webseite zu verbessern, gibt es aktuell einige Neuerungen am Design. Sollten Fehler auftreten, melden Sie diese umgehend an wartung-homepage@kant-gymnasium.de, damit diese behoben werden können.

Plan zur Anfahrt zum Immanuel-Kant-Gymnasium

Mit Google Maps anzeigen