Mathematik - Sternchenkurs

Das Immanuel-Kant-Gymnasium ist Mitglied im Netzwerk mathematisch-naturwissenschaftlich profilierter Schulen (Senatsvereinbarung mit der Humboldt-Universität) und unterrichtet einen erweiterten Mathematik- bzw. naturwissenschaftlicher Unterricht in den Profilklassen der Sek I nach einem modifiziertem Rahmenplan.

Wenn man in der Sek II dann den LK Mathematik Stern wählt, wählt man indirekt die Zusatzkurse für Mathematik mit. Denn mit dem Besuch der Zusatzkurse erhält man bei erfolgreichen Abschluss (mindestens 50 Punkten im Fach Mathematik + bestandenem Abitur) vom Institut für Mathematik die Leistungsnachweise für die beiden Vorlesungen Analysis I und Lineare Algebra/Analytische Geometrie I des Grundstudiums. Wer also schon die feste Absicht hat oder auch nur mit dem Gedanken spielt nach dem Abitur Mathematik zu studieren, für den wäre der LK Mathematik Stern und die Zusatzkurse eine gute Option.

Nähere Informationen auch zum RLP stehen hier zur Verfügung.