Bücherlisten und Lernmittelfond

Für das Schuljahr 2022/23 finden Sie hier die Bücherlisten der jeweiligen Klassenstufen.

Lernmittelfond

Im vorletzten Schuljahr wurde am Immanuel-Kant-Gymnasium ein Lernmittelfond eingerichtet. Damit ist es nun möglich, dass der Elternbeitrag für die Nutzer*innen des Lernmittelfonds über die Jahre sinkt und die Bücher mehrfach verwendet werden (Ressourcenschonung). Die Anschaffung der Bücher wird durch die Schule erledigt. Die Teilnahme ist für die Eltern freiwillig.

Rechtliche Grundlagen:
Weitere Informationen finden Sie in der PDF-Datei „Informationen zum Lernmittelfond“ in dem Download-Modul oben.

Rahmenbedingungen:
Aus den rechtlichen Grundlagen ergeben sich für die Ausgestaltung eines Lernmittelfonds am Immanuel-Kant-Gymnasium die folgenden Rahmenbedingungen:

• Eine Teilnahme am Lernmittelfond ist freiwillig (allerdings von möglichst vielen erwünscht).
  • Der Beitrag im Schuljahr 2022/23 beträgt 70,00 €.
  • Die angeschafften Lernmittel gehen in das Eigentum des Landes Berlin über.
  • Arbeitshefte werden am Ende des Schuljahres den Schüler*innen überlassen.
  • Eltern, die von der Zuzahlung befreit sind, beteiligen sich nicht am Lernmittelfond, sondern bekommen die Lernmittel von der Schule leihweise bereitgestellt.
  • Eltern, die zur Zahlung eines Eigenanteils verpflichtet sind, aber nicht am Lernmittelfond teilnehmen möchten, bekommen wie bisher von der Schule die Liste mit den zu beschaffenden Büchern. Der Betrag für die Anschaffung ist in diesem Fall höher.

Wir bitten ALLE Eltern um eine Rückmeldung bis zum 13.05.2022, ob Sie am Lernmittelfond teilnehmen, selbst die Bücher der Bücherliste besorgen oder von Zuzahlung befreit sind (aufgrund von staatlicher Unterstützung).

Bei einer Teilnahme ist der Betrag von 70,00 € bis zum 13.05.2022 mit

• dem Namen Ihres Kindes und
  • der Klasse bzw. Jahrgang + Tutor

als Verwendungszweck auf folgendes Konto zu überweisen:

BIC: DEUTDEDBBER
Kontoinhaber: Immanuel-Kant-Gymnasium