Liebe Mitglieder des Fördervereins, liebe Eltern und Lehrkräfte,

hiermit lade ich Sie bzw. Euch auf Beschluss des Vorstands diesjährigen
zur Mitgliederversammlung ein.

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, dem 28.10.2020 um 19 Uhr
in der Schülerbibliothek im Haus Leopoldstr. statt.

Tagesordnungspunkte

2. Tätigkeitsbericht
4. Aussprache & Annahme der Berichte
5. Stand Mitgliederwesen
6. Projekte & Planungen für das Jahr 2020
7. Sonstiges

Zur besseren Planung bitten wir um kurze Rückmeldung all jener, die an der Versammlung teilnehmen möchten und werden unter kantianer100@gmx.de.

Bei Fragen und Anregungen im Vorfeld stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.

Ron Etzenbach

für den Vorstand
Förderverein Immanuel-Kant-Gymnasium
Berlin-Lichtenberg
Kantianer100@gmx.de

Postanschrift:
Lückstraße 60-63
10317 Berlin

Der „Verein der Freunde und Förderer des Immanuel-Kant-Gymnasiums Lichtenberg e.V.“

Zweck des Vereins, Verwendung der Gelder, Beiträge

Aktive Eltern, Lehrer und Schüler haben am 28. September 1994 unseren Förderverein gegründet, der Anfang 1995 ins Vereinsregister beim Amtsgericht Charlottenburg eingetragen wurde.

Hauptzweck unserer ehrenamtlichen Tätigkeit ist es, das Gymnasium bei den unterschiedlichsten Projekten und Vorhaben beratend, helfend wie auch finanziell zu unterstützen. Der gemeinnützige Charakter unserer Arbeit wurde vom Finanzamt anerkannt, so dass wir für alle Sach- und Finanzspenden sowie für die Mitgliedsbeiträge Spendenquittungen ausstellen können.

Alle gespendeten Gelder und Beträge der Mitglieder kommen unmittelbar dem Gymnasium zugute, da, wie bereits oben erwähnt, die Mitglieder alle ehrenamtlich arbeiten und keinerlei Zuwendungen aus Vereinsmitteln erhalten.

In unserer Satzung, die Sie ebenfalls hier abrufen können, wurden folgende jährliche Beitragssätze vereinbart:

• Eltern, Lehrer, Freunde der Schule 12,50 €
  • Schüler 5,00 €
  • Korporative Partner (Firmen, Vereine usw.) 25,00 €

Nach oben sind keine Grenzen gesetzt, denn jede Mark hilft unserer Arbeit zum Wohle des Gymnasiums und kommt unmittelbar den Schülern zugute.

Sie können bei der Einzahlung im Feld „Verwendungszweck“ auch eine direkte Zuordnung der Spende vornehmen. Damit wird sichergestellt, dass Ihre Spende auch entsprechend zweckgebunden verwendet wird (z. B. Kunsterziehung, Chor, Renovierungsarbeiten, Foto-AG, AG Internet, Schulfest, Sportfest, Abiturzeitung, Darstellendes Spiel, usw.)

Wir möchten alle Internet-Nutzer, die diese Seite lesen und eine Beziehung zu unserer Schule haben oder haben möchten, herzlich bitten, die Arbeit unseres Vereins zum Nutzen des Gymnasiums, und damit der Kinder, zu unterstützen.

Wenn Sie spenden wollen, verwenden Sie bitte folgende Kontoverbindung

IBAN: DE13 1007 0024 0474 3233 00
BIC:  DEUTDEDBBER

Sollten Sie fragen zu Spenden oder Interesse an der Mitwirkung im Förderverein haben, mailen Sie uns (kantianer100@gmx.de).

Verantwortlich im Sinne des Presserechts (V.i.S.d.P.)

Ron Etzenbach, 1.Vorsitzender,
Verein der Freunde und Förderer des Immanuel Kant Gymnasiums Lichtenberg e.V.
Lückstraße 60 - 63
10317 Berlin