Anmeldezeitraum - 5. Klasse

Der Anmeldezeitraum für die neuen fünften Klasse ist vom 09.02. bis 12.02.2021

Das Sekretariat hat im Zeitraum der Anmeldung zu folgenden Zeit geöffnet:

09.02. (Di) + 10.02. (Mi) von 13.00 – 18.00 Uhr

11.02. (Do) + 12.02. (Fr)  von 09.00 – 12.00 Uhr

Der Test findet am 15.02.2021 statt. Die Erstwünsche erhalten mit Anmeldung alle notwendigen Informationen zum Test.

Bitte denken Sie daran, dass Sie das Zeugnis, die Förderprognose, den Anmeldebogen sowie eine Geburtsurkunde oder den Reisepass Ihres Kindes mitbringen. Aufgrund der Situation sehen Sie bitte davon ab, als Familie zu erscheinen. Wichtig: Auf dem Anmeldebogen müssen beide Elternteile unterschreiben. Sollte eine Unterschrift fehlen, können wir diesen nicht entgegennehmen. Sollten Sie das alleinige Sorgerecht haben, bringen Sie zur Anmeldung bitte den Nachweis mit.

Weitere Informationen zu den Aufnahmekriterien Klasse 5 finden Sie hier.

Anmeldezeitraum - 7. Klasse

Der Anmeldezeitraum für die neuen siebten Klassen ist vom 11.02. bis 24.02.2021

Das Sekretariat hat im Zeitraum der Anmeldung zu folgenden Zeit geöffnet:

11.02. (Do) + 12.02. (Fr) von 13.00 – 15.00 Uhr

16.02. (Di) + 18.02. (Do) + 23.02. (Di) von 13.00 – 18.00 Uhr

an den anderen Tagen von 09.00 bis 15.00 Uhr.

Weitere Informationen zu den Aufnahmekriterien Klasse 7 finden Sie hier.

ANMELDUNG FÜR DEN BESUCH DER GYMNASIALEN OBERSTUFE DES IKG

Bewerbungen können ab Februar 2021 eingereicht werden

• Antrag zur Aufnahme
  • Kopien der Zeugnisse der letzten drei Schuljahre

Weitere Informationen zur gymnasialen Oberstufe finden Sie hier.

Wichtig für die Anmeldung:

Für die Anmeldung brauchen wir den „Anmeldebogen“ und das Formular „Förderprognose“, beide Formulare bekommen Sie von Ihrer Grundschule. Der Anmeldebogen muss vollständig ausgefüllt und von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben sein.

Ohne diese ggfls. 2 Unterschriften können wir die Anmeldung nicht entgegennehmen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung ein amtliches Dokument (Reisepass oder Geburtsurkunde) Ihres Kindes mit. Ihr Kind brauchen Sie zur Anmeldung nicht mitbringen.

10317 Berlin-Lichtenberg

Tel:  030 - 513 97 48

Social Media Links

Plan der Umgebung

Plan zur Anfahrt zum Immanuel-Kant-Gymnasium

Mit Google Maps anzeigen

Fehler melden

Haben Sie einen Fehler auf dieser Webseite gefunden? Dann informieren Sie bitte wartung-homepage@kant-gymnasium.de.