Handball spielend erleben - der HVB bei uns zu Gast

Bekannt sind unsere Kantianer*innen vor allem für ihre tollen läuferischen Leistungen oder ihr Spielvermögen im Volleyball und Fußball, weshalb es umso wichtiger ist, auch in etwas weniger stark repräsentierten Sportarten Erfahrungen zu sammeln. Aufgrund dessen unterstützt uns der Handball-Verband Berlin fünf Wochen lang in der 5. und 6. Klasse und führt die jungen Schüler*innen an das Handballspiel heran. Passend dazu ist in der Woche vor den Ferien unsere von Grund auf sanierte Turnhalle bespielbar geworden, sodass sich fantastische Möglichkeiten bieten, eine technisch-taktische Spielkompetenz zu entwickeln. Den Abschluss, der durch Trainer des HVB geleiteten wöchentlichen Unterrichtsreihe, bildet ein großes Abschlussturnier. Wir sind schon ganz gespannt!

Johannes Räther