The Big Challenge

Wettbewerb 2019

Am Dienstag, dem 7. Mai 2019, brüteten wieder Hunderttausende Schüler*innen der 5. bis 9. Klassen in ganz Europa über den Aufgaben des Big-Challenge-Wettbewerbs, um ihre Kenntnisse in der englischen Sprache unter Beweis zu stellen. Auch aus unserer Schule nahmen in diesem Jahr wieder 175 Schüler*innen teil. Noch vor Schuljahresende werden die Kolleg*innen des Englischfachbereichs die Preise verteilen. Ihr könnt also gespannt sein! Wir drücken euch jedenfalls die Daumen!!!

Allgemeine Informationen

The Big Challenge ist ein europaweiter Englischwettbewerb für Schüler*innen der Klassenstufen 5 bis 9. Dieser Wettbewerb findet jährlich im Mai statt. Schüler *innen lösen 45 Multiple-Choice-Aufgaben in 45 Minuten. Dabei testen sie ihr Wissen in der englischen Sprache in den Teilgebieten Grammatik, Vokabeln, Aussprache und auch in Landeskunde. Alle Teilnehmer*innen erhalten Zertifikate, kleine Preise und die Besten jeder Klassenstufe erhalten Medaillen, Pokale und Sonderpreise - das Mitmachen lohnt sich also und Spaß macht es sowieso.